воскресенье, 20 марта 2016 г.

Платье горчичного цвета!

Платье горчичного цвета!

Привет всем любителям шитья и рукоделия!

Ткань, это трикотаж - жаккард средней плотности. Был выбор из тёмно- синего цвета , молочного и горчичного. Перевесил горчичный. Все остальные оттенки показались не выразительными. Метраж -1,6м. Много просмотрела моделек, искала футляр.
 Выбор остановила на модели: Бурда №11/2015 мод.114
Косые выточки с одной стороны хорошо подчёркивают фигуру, но при этом не сильно обтягивают живот, что не мало важно, но при этом на спинке тоже есть выточки, что на прогибистую спину очень даже не плохо!
При выборе модели, сразу решила, что ворот такой оставлять не буду. Так и родилась задумка с чёрным воротничком. Вырезать горловину сразу не стала, так как не знала какой будет воротник и глубина выреза.





Воротник нашла опять же в журналах Бурда
Выкроила из имеющихся остатков, при этом был выбор: выкроить из трикотажа или из тонкой костюмной ткани. Остановилась на костюмной , трикотаж простил. Воротник на стойке. Когда воротник был готов, стала моделировать глубину выреза уже на платье. 
На спине воротник застёгивается на маленькую пуговку. Молнию не вшивала. Она без надобности.





Рукав решила оставить длинным,хоть и предпочитаю 3/4. Что бы вид был законченным, сделала небольшой манжет из той же ткани что и воротничок.

   
Ещё один нюанс смутил в выкройке, почему то очень длинное плечо и чуть спущенное. Я понимаю, что это задумка дизайнеров, но на строгое платье-футляр как то не очень! Поэтому ещё при раскрое уменьшила длину плеча на 2 см. И даже сейчас длина плеча на платье больше чем моя. 



С погодой не повезло, когда у нас во всю уже цветут абрикосы, вдруг похолодало и начал срываться снег. Обидно! Мы уже двумя ногами были в весне!

Спасибо всем заглянувшим!

Комментариев нет:

Отправить комментарий