воскресенье, 15 мая 2016 г.

Длинный жилет!

Длинный жилет!

Приветствую всех заглянувших!
Отгремели   майские праздники! 
Кое что успела дошить, и уже можно с лёгкостью приступать к "производству" летнего гардероба! 
Но кое что ещё дошила к весне, хотя наверное и с опозданием!
Очень уж хотелось иметь в гардеробе жилет, так скажем - тренд нынешнего сезона.
Ещё зимой купила отрез тёмно- синего полотна на жилет -1,30м. Почему то продавец назвал эту ткань байкой. То что буду шить длинный жилет определилась сразу, а вот с выбором модели пришлось  повозиться. Для себя сразу решила, что хочу с воротником и лацканами.
Разные модельки рассматривала.
В итоге остановилась на модели:Бурда 8/2011 №133
Оказывается мой 44 размер по бурде не так просто уместить  на 1,30м. ткани, пришлось повозиться, кое как просто влепила, практически ничего не оставив на припуски. Так как жёсткости не хотела, продублировала только подборта, низ жилета, обтачки и верхний воротник со стойкой. 




Воротник такой шила не первый раз , всё как то сразу сложилось.

Вообще модель простая, тем более , что от карманов я отказалась, из-за нехватки ткани.

Но когда я сшила подкладку,  и приступила к соединению жилета и подкладки, вот тут меня подстерегали трудности. Сразу скажу жилет я шила первый раз. Когда приметала, всё как обычно (хорошо что не строчила сразу) оказалось, вывернуть я не могу, хоть и оставила не застроченное отверстие в боку подкладки.  Перелетала по другому и опять трудности. Когда все мои попытки потерпели неудачу,  я решила, что пора обратиться к интернету за помощью. Разные варианты соединение подкладки и жилета предлагает интернет, я выбрала вариант который мне ближе и удобней. 
Итак первый шаг - пришиваем подкладку к первой пройме ( не важно к какой) здесь всё просто.







Второй шаг - пристрачиваем вторую пройму, для этого я на манекене всё расправила и прихватила иголочками, а затем изнутри уже прострочила пройму.







Третий шаг - прострочила горловину, от плечевого шва к плечевому.



Четвёртым шагом - прострочила один подборт и другой, каждый раз за очередным шагом всё выворачивала на лицо и смотрела  что бы ни где  не перекосило.

И последним шагом прострочила подол (низ жилета).


 И уже потом, через боковое отверстие вывернула весь жилет и отутюжила.





Спасибо  всем заглянувшим!!!

2 комментария:

  1. Леночка, замечательный жилет. ЦВЕТ - мой самый любимый. Тебе к лицу однозначно. Ярко, стильно. УХ, как красиво!!! Оба платья идеально подходят к жилету или жилет к платьям. Цветная обувь - это вообще что то. У меня, к сожалению, нет синих туфель. Теперь их так хочется. Хороший мастер класс, все подробно и понятно. С удовольствием рассматривала фото.

    ОтветитьУдалить
  2. Анжелика, спасибо за оценку. Когда часто шьёшь одинаковые модели, то всё уже известно,как пройденный материал, а вот с жилетом мне пришлось столкнуться с тем что ещё не шила. Хотелось бы повторить опыт в другом цвете и с карманами. За туфли отдельное спасибо! Люблю красивую обувь!

    ОтветитьУдалить