понедельник, 20 июня 2016 г.

Платье под очки!

Платье под очки!

Привет всем заглянувшим!!!

Как хорошо когда есть три выходных дня!
Не планировала ни какой покупки, так как запасов , которые нужно перешить очень много, но тут пришла рассылка от интернет - магазина  тканей и конечно заманили скидками. 




Уж не знаю чем соблазнили, то ли геометрическими фигурками, то ли скидкой, или то, что ткань напомнила мне мои очки!( по цвету конечно!)


В общем раздумывала не долго, и в итоге через неделю (даже меньше ) получила посылку, как раз к праздничным июньским дням.   Ткань плотненькая (для нашего южного солнца), летом особо не поносишь, а в этом году июнь дождливый, решила по быстрому сшить платье -футляр, как раз подходящий для такой погоды.








С моделью  сразу определилась, запомнилась эта моделька ещё с выхода журнала, решила её и шить Бурда 12/2015 №131А















Ткани было 1,3м. Предварительно её намочила и высушила, так как уже имела нехороший  опыт "хорошей" усадки ткани. В общем подготовилась!



Выкройка просто идеальная для размеров "+" .Я брала свой 44 "бурдовский "размер. Обычно я что либо подгоняю, в этой выкройке - ничего! Даже плечо, которое обычно для меня длинное, было идеальным.
Из изменений: перенесла молнию в боковой шов. Вместо одного бокового разреза сделала два, по обоим сторонам.
Очень удобно для машины!






Что бы как то оттенить ткань, обтачку по горловине и стойку с внутренней стороны сделала чёрной (ткань нашла дома из остатков). Низ рукавчика тоже обработала чёрной обтачкой .

Обновила на работу и столкнулась с такой проблемой, что от сидячей за целый день работы вытянулась заднее место и ткань очень по бёдрам растянулась. Как то это меня огорчило ,вроде ткань плотненькая, с небольшим стрейчем... В общем после стирки решу как исправить ситуацию. Вот такое платье у меня вышло в праздничные дни, которые нам подарило государство!



И ещё остался денёк и для отдыха на природе! А живём мы в красивейших местах! Два часа езды и ты уже в Адыгее. Сказочные места! Мы местные жители привыкаем, и не замечаем тех красот! Дом, работа, дом... 




Когда удаётся выехать и побродить - такой заряд положительных эмоций!




Особенно в хорошую погоду!
 А запахи какие!!!








В этот раз даже остались ещё площадки со снегом!


А это река Белая-горная и опасная! Даже летом в ней-11-14 градусов. Бодрит!
Спасибо что заглянули, всем хорошего отдыха, и впечатлений!

Комментариев нет:

Отправить комментарий