четверг, 14 января 2016 г.

Платье в клетку№1

Платье в клетку №1

Привет всем заглянувшим!

Сегодня речь пойдёт о платье в клетку №1. Почему №1, да потому что я вообще люблю клетку в любых её проявлениях, и поэтому далее будет  № 2,3,4 и т. д.
Наверное как и у всех, кто увлекается шитьём, остаются различные куски, отрезы материй, которые и не выбросишь, и хочется пристроить их хоть куда ни будь! Так и у меня лежал хороший кусок плотного трикотажа насыщенного  фиолетового цвета  и ждал своего часа!
Если честно, в голове не было никаких идей, но когда в магазине увидела ткань  (на мой взгляд) с красивой клеткой и именно фиолетового оттенка, всё сразу в голове сложилось!  Модель, что и как буду  комбинировать...
Когда очень хочется , то преград нет! А на самом деле наличных не было, с карты не снимали, поблизости банкомата не было, но мне показалось, что я просто обязана купить эту ткань!
С моделью как то сразу определилась - из журнала  Бурда 9/2014 №111 , но юбку хотелось полусолнце, поэтому юбку кроила по выкройке из этого же журнала Бурда 9/2014 №123.




Мой размер на данный момент по Бурде - 44 (я как то резко после 40 лет стала увеличиваться в  размерах, но это уже другая тема... грустная).Что хорошо для 44р. по Бурде: я могу рассматривать все модели предложенные  журналом.











Так вот с полочкой я немного ошиблась. Когда кроила, забыла разрезать полочку и добавить припуск на шов (что бы был разрез у воротничка), в итоге пришлось немного переделывать  задумку.



Итак, 44 размер модели просто сел как влитой! Хотя,  в Бурде размеры всегда с хорошим запасом... Пришлось все припуски уменьшить до минимума.  Воротничок пришила обтачкой, хотя это не правильно наверное, манжеты пришила обыкновенной строчкой и обработала. На спине молния.





В боковых швах карманы.

Платье хорошо смотрится не только с туфлями, но  и с  ботиночками. Такое тёпленькое, тяжёленькое, но удобное и комфортное!





Но есть проблема, о которой я не подумала! Не всякая верхняя одежда подходит под это платье!











Я думаю, необходимо полупальто до середины бедра.Так что буду думать и подбирать ткань, тем более идей в голове много!






Спасибо за внимание!

2 комментария:

  1. Хорошенькое платье, клетка у меня тоже в фаворитах.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! К нему осенью будет жакет, ну или полупальто!

    ОтветитьУдалить