понедельник, 14 ноября 2016 г.

Жакет в стиле Шанель.

Чёрно-белый вариант!

Привет всем заглянувшим!

Сегодня жакет! 
Наверное многие из нас сталкивались с необходимостью быть одетым: "белый верх  - тёмный низ". Вот из этих соображений и покупалась данная ткань, и очень хотелось попробовать какой либо вариант жакета из букле в стиле Шанель. 







Ткань очень тонкая, очень рыхлая... Но для первого такого жакета для меня подошла... Классическую модель жакета  в стиле Шанель нужно шить из качественной ткани, держащей форму! Моя ткань ничего подобного из себя не представляла.





Итак модель была выбрана давно, так как такой жакет можно носить без блузы.

Модель 
Бурда 2/2013 №107




Сразу же купила ткань на подкладку и несколько метров чёрной, тонкой бархатной ленты. На тот момент ещё не зная  куда её пристроить! Все  детали были проклеены, согласно рекомендациям. В этот раз я решила сделать всё по журналу. 

В данной выкройке были предусмотрены метки для совмещения, для тканей в клетку. Это очень упрощает раскрой для совмещения всех клеточек по швам!


Изменений в выкройке никаких не делала, брала свой 44 размер. Но вот вырез данного жакета очень глубокий и открытый, не жакетный что ли! 

Уже при пошиве стало ясно, что нужно искать топ.






 Кармашки! Как же мне нравятся такие кармашки! Я их укрепила, совместила с подкладкой и сверху пришила отделочную бахрому.
Но самое главное, я их пришила так что бы все линии и горизонтальные и вертикальные по возможности совпали.





Бахрома: нарезала я полоски шириной 3 см. и прострочила по середине зигзагообразной строчкой. Когда полоска заканчивалась, я внахлёст укладывала новую и продолжала строчку. Сделала такую длинную полоску из ткани шириной 3 см. 



Далее - аккуратненько, вооружившись тонкой иголкой, стала с двух сторон вытягивать нитки, подбираясь к центру, к зигзагообразной строчке.
 Близко не подходила, ткань "жидковатая". Но и так как ткань, как я писала выше "не очень", закрыла середину бархатной чёрной лентой, прострочив её с двух сторон. 
И уже готовую бахрому, подровняв её (там, где мне не понравилось), пришила по всему краю к жакету. 



На рукава специально пришивать не стала, мне показалось, что уже перебор.



Вот так выглядит со спины:


Мой вывод про жакет таков: 
он неплох, и выкройка не плохая, но....

1. Необходима корректировка по всему вырезу, это жакет, и уменьшить вырез сантиметра на два будет не лишним.
2. Для таких моделей нужно выбирать ткань поплотнее, и это очень важно, бахрома получилась бы пушистой(набитой). И жакет держал бы форму! 
Забыла написать, жакет весь на небольших кнопках.
 В общем одевала я его пару раз. Не могу сказать, что это очень функциональная вещь в гардеробе, но для разнообразия имеет право быть! 


Спасибо всем кто ко мне зашёл, до скорой встречи!



10 комментариев:

  1. Леночка, отличный жакет)) бахрома придает нотку игривости в него))
    надо тоже посмотреть эту выкройку, хочу жакет сшить, но что-то боюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, шей, не бойся, но вырез внимательно посмотри!

      Удалить
  2. Кропотливая и утонченная работа заслуживает похвалы. Нарядный образ вам к лицу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Жакет для меня как то легко дался. Сейчас немного по другому сделала бы.

      Удалить
  3. Жакет получился изумительный! очень жаль, что у него судьба малого ношения...смотрится очень даже для повседневного.
    на счёт ткани к жалету я совершенно не согласна. шанель всегда должна быть мягкой и рыхлой. когда она одевается, должно возникать чувство вяузанной кофты. а если уж хчется ,чтобы где-то что-то стояло, то надо эту ткань просто укреплять прослойкой шелковой органзы,и в зависимости от того насколько должно иметь стойкость, толщину органзы.
    у меня одна ученица заканчивает сейчас от кутюр, шьёт уже пару месяцев, 90% ручная сборка.она уплотняла огранзой и стегала. жакет имеет мягкие ощущения но в то же время не висит тряпкой. органзу она брала средней толщины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, как интересно, надо посмотреть, почитать технологию уплотнения органзой. Именно то, что я хотела: мягкость, но в то же время форма.

      Удалить
    2. я к примеру не стегала на жакете моей дочери. у емня было ичень тонкое хлопковое букле. кое где видно скрепление органзы. посмотрите пост:
      http://sewinggalaxy.blogspot.de/2016/06/pragmatisches-abiballoutfit.html

      Удалить
    3. Мне понравился ваш жакет, сама модель, и исполнение, очень интересный. Хотела добавиться к вам, почему то не смогла...

      Удалить
  4. Леночка, замечательный жакет в стиле Шанель. Тебе очень к лицу. образ получился стильный и красивый. Все так аккуратненько и качественно. Мне очень понравилась отделка - бахрома, даже там полосочки совпадают.
    Все фото замечательные и позитивные, но мне очень понравилось фото с открытым зонтом на ступенях. Хорошая идейка для моих фотосессий. Можно слямзить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно можно! Спасибо за оценку, но мне хотелось бы бахрому более узкую, но пышную, но эта ткань не даёт такого результата.

      Удалить