суббота, 5 ноября 2016 г.

Платье из остатка!

Очередной любимый футляр!

Привет всем! 


Сегодня платье из остатка.  



Был у меня остаток хорошего плотного, но не толстого трикотажа -1,15 см. Лежал и ждал своего часа. Когда что нибудь хочется, но не знаешь точно чего, начинаешь подчищать остатки. 









Но даже при моём маленьком росте, полноценное платье с рукавом, из остатка 1,15м.  слепить практически не возможно. 
В общем разложила я своё "добро" и начала подбирать модели, которые войдут в эту длину. Ничего не выходило.  Либо короткая длина, чего я себе позволить не могу, либо не помещается рукав!




В итоге модель 
Бурда 8/2015 №124В


Всё просто, именно эту выкройку можно было скомбинировать с другой тканью, что я и сделала.







Длина рукава - на сколько хватило ткани. Верхние детали выкроила из трикотажа, который напоминает стёганную кожу. Из неё сделала широкие манжеты на рукава, что бы хоть как то удлинить рукав. 


Интересно, что данная модель рассчитана на высокий рост, у меня ниже среднего, но при этом я ни каких корректировок на рост не делала.
Брала свой 44 размер (88), выкроив и сметав все детали, решила что корректировок на рост мне не надо. Меня всё устроило. Может на спине немного и фалдит, но это же трикотаж... Отсидится, под растянется... 
Поэтому оставила всё без изменения. 

Я редко пользуюсь рекомендациями журнала в технологии пошива. У меня всё как то интуитивно выходит. Только в сложных каких то моментах прибегаю к мастер- классам и то, в основном из интернета. Так и в этот раз!
Так как первая примерка показала, что мне не нужны корректировки, я всё распорола и сшила сначала полочку(деталей много, уголков) и всю её отутюжила. Потом спинку. 


Так утюжить гораздо проще. 
Соединила плечевые швы и обработала горловину. На обтачку тоже ткани не хватило, пришлось выкраивать из остатков другого трикотажа.
И только потом, когда у меня все швы были сшиты и отпарены, я соединила боковые швы, и вшила  рукав. Платье по бёдрам ушивать сильно специально не стала, трикотаж... Самое смешное, что платье мне понравилось, хоть и сочинялось оно за один день от скуки, пока муж на рыбалке.
Спасибо за внимание!
 Всех с длительными выходными! Когда муж приехал , произошла радостная встреча хозяина с Бояркой, на что мне муж сказал : вот такие фото надо делать!


Ну а как иначе, член семьи!







10 комментариев:

  1. Замечательная моделька из кусочков у вас получилась.Эксклюзивчик! Зато ни у кого такого платья не будет.Вам очень идет!!! А собака вообще...Я такой большой никогда не видела.Приятно просматривать ваш блог.Заходите и ко мне в гости .Всегда рада новым знакомствам.http://lyly331978.blogspot.com.by/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, мне тоже почему то больше доставляет удовлетворения что ли, когда подбираю остатки, да ещё и что то выходит из этого. А пёсик наш для своей породи ещё не супер большой. Болел когда щенком был, рост притормозился. Обязательно зайду в ваш блог!

      Удалить
  2. Нравиться мне, когда из минимума ткани получается такой шедевр. Оригинальные вставочки дополняют платье. Получила позитивчик от дружеской встречи хозяина с Бояркой, видно, что это Ваш любимчик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да любимчик , это точно.Многое ему позволительно! Про "шедевр" спасибо конечно!

      Удалить
  3. Леночка, очень хороший выход из положения, когда маловато ткани. Выбор фасон замечательный. Платье сидит очень хорошо. Сочетание трикотажа и стеганной кожи мне понравилось. Спасибо за идею. Ко мне часто приходят девочки с остатками тканей и постоянно болит голова, чтобы придумать. Последние фото с членом семьи просто классные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да , всё как то неожиданно вышло, другой фасон влепить хотела совершенно. И моделью довольна, мне изначально эта модель не нравилась, по мне слишком много деталей, а вот в комбинировании вроде и ничего!

      Удалить
  4. Леночка, платье прекрасное!)) очень вам хорошо)) сама люблю "кусочничать" и сочинять наряды из остатков)))
    п.с. Лена, у вас шикарная улыбка, улыбайтесь чаще, от вас прям так и идет позитив)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за оценку платья, а за улыбку отдельное спасибо, приятно!

      Удалить
  5. Отличное платье получилось! Мне очень нравятся такие модели - выглядят изящно и, хотя несколько строго, но совсем не скучно, а очень даже интересно! И собака у вас чудесная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я люблю офисный стиль, а такие вставочки вроде бы немного разбавляют. А собака член семьи, 5 января -5 лет было.

      Удалить