пятница, 6 января 2017 г.

Быстрое платье!

Быстрое платье!

Привет всем!

С наступившим Новым годом Вас, друзья! 
Счастья, мира, здоровья и новых творческих успехов!!!
А свой новый год я начну с платья, которое шилось в последнюю неделю уходящего 2016 года!

В декабре интернет пестрил различными статьями на тему "в чём же  встречать новый год", и всё в основном сводилось к   красному цвету. Никогда не придерживалась таких советов, так как считаю, что нужно встречать, шить, покупать и  носить то, что идёт, на что "глаз смотрит",  да на что средства есть... А глаз  смотрел на все оттенки синего. И причина проста- есть синие туфли, которые мне нравятся, и будет даже не функционально как то, если они будут лежать и не приносить удовольствия.
В связи с этим, в голове давно сложился образ с синим цветом... Ещё в октябре купила шикарную ткань( на мой взгляд и вкус),- тёмно-синий креп. 




Тяжёлая ткань пластичная, с глубоким цветом. Но только времени не оказалось, а хотелось чего то серьёзного, с продуманной элегантной моделью и на подкладке.





 В общем я решила,  что платье из этой ткани я сошью весной, тщательно и не спеша, а сейчас придётся прибегнуть к излюбленным платьям -футлярами.


Ткань, которую купила, наверное всем порядком уже надоела. Таких разновидностей (кружева на  какой либо основе) великое множество, но именно к варианту "быстрого платья" очень подходит. На платье мне хватило бы 1,30 м., но был остаток 1,5 метра и  естественно резать не стали, пришлось забрать весь. 


 На первый взгляд моделей платьев-футляров великое множество в журналах, но потом оказывается, что в каждом варианте что то не устраивает. Поэтому я своё платье собрала из 3 выкроек!
 Итак, основа платья от модели  11/2015 №114.
Платье  по этой выкройке шила ранее. Хорошая основа, минимум выточек, но не устраивает рукав (зачем то спущенное плечо и большая пройма).  Платье  по этой выкройке! 
Поэтому пройма и рукав от модели 12/2015 № 131 А
Шила ранее,  вот это платье! Мне в этой выкройке понравилось  больше всего рукав и пройма. Надо отметить, что эта выкройка вся очень хорошая, но на основе много выточек, а меня это не устраивало, у меня ткань была толстовата. И вырез  от модели 12/2012 №112, не глубокий и не мелкий. Это наверное самый длительный момент, выбрать модель , всё совместить и раскроить. А сам процесс шитья времени занял не много.   Сначала всё сметала и сделала первую примерку. На этом этапе определяюсь, где мне нужно ушить подогнать или расшить. 



















А далее полностью  сшиваю спинку: выточки, молнию, разрез, обрабатываю и отутюживаю.
Полностью сшиваю перед, далее соединяю плечевые швы, и обрабатываю горловину обтачкой. Так легче отгладить. Далее остаётся соединить боковые швы и вшить рукава. Низ платья и рукавов подклеила паутинкой (не видно швов).Подкладку не делала, так как нет в ней необходимости, основа и так шёлковая и гладкая. Вот такое синее платье у меня вышло! Очень удобное платье и комфортное, а главное быстрое, без лишних трудозатрат!




Обновила не только на новый год , но и на день рождения мамочки! 
Вот только с подругой брата мы оказались одеты почти одинаково) Синий цвет рулит!





Фотографии только такие, увы....домашние. Да и не люблю я фотографии у ёлки, под ёлкой, с ёлкой, но куда же деваться.



Спасибо что зашли, и до встречи!

9 комментариев:

  1. Отличное платье. Возьму на заметку плюсы указанных выкроек :)
    И ткань чудесная, я вот такую не могу найти в наших магазинах, всё слишком простоватое - дёшево выглядящее, а цена не такая уж и дешевая. Синий цвет рулит! А красного что-то перебор в этом году. И сама всё на синий заглядываю, точно по тем же причинам. вплоть до любимых туфель :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро! Спасибо! Я полностью согласно, что сейчас вот такой ткани множество, но она вся такая разная и некоторая действительно очень дёшево смотрится при не очень дешёвой цене... Меня лично подкупило то, что в моей ткани цветы да и всё кружево как бы связаны крючком... Ткань поэтому и толстоватая! Муж даже сказал: "О как коврик".Юморист... Иначе не купила бы. Необычно!

      Удалить
  2. Красотка! Модель простая,но смотрится очень красиво и вам очень идет.Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Наталья спасибо! Уже ни раз убеждалась, чем проще, тем более функциональней вещь получается.

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка, прошу прощения, как то пропустила твои обновки. Поздравляю с Новым 2017 годом! Пусть он принесет много интересного, яркого и необычного. Пусть свершатся все начинания, и осуществляться все мечты. Пусть год будет насыщенным только радостными событиями. А также творческих успехов!!!
    Синий и мой самый любимый цвет, и твои я обожаю. Образ получился красивый и нарядный. Вроде все просто, а проделано много работы в подготовке пошива. Итог радует глаз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой пропустила - твои ТУФЛИ я обожаю.

      Удалить
    2. Анжеличка! Спасибо за оценку и за поздравления!У меня так же как и у тебя( читала твой пост про красное платье, и можно сказать видела свою ситуацию) с работой завал был перед новым годом, всё бегом, и по этому на серьёзное платье просто не хватило ни сил, ни желания. Поэтому платье простое, но садится вроде не плохо. С новым годам и новыми интересными идеями!

      Удалить
  5. Елена, гармоничный образ в целом. Приятно иметь такое комфортное платье в своем гардеробе. Синий цвет непременно Вам подходит. Ткань нарядная, следовательно, платье-футяр идеальное решение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Оно действительно оказалось комфортным!

      Удалить